„Ab aufs Rad!“ – Die SMV-Fahrradtour 2019

Während der Projekttage vom 23.07.-25.07.2019 der Rumold-Realschule machten sich insgesamt 25 Fünft- und Sechstklässler auf den Weg zur Fahrradtour 2019. Begleitet wurden sie von acht „großen“ SMV-Schülerinnen und Schülern, die mitverantwortlich für die Organisation und den Ablauf der Tour waren. Die Verbindungslehrer Frau Chaudhry und Herr Scheiber, sowie die Sozialarbeiter Valerie Paulus und Simon Gröschl waren ebenfalls am Start!

Es ging bei sehr heißem Wetter und mit reichlich Sonnencreme und Wasser im Gepäck um 11 Uhr an der Rumold-Realschule Richtung Waiblingen los. Dort stiegen wir in die S-Bahn nach Backnang, um dann endlich richtig aufs Rad umzusteigen. Unser Ziel war der Camping- und Zeltplatz Waldsee in Murrhardt-Fornsbach, wo wir – nach unserer Ankunft – gleich unsere Zelte für die kommenden zwei Nächte aufbauten. Danach hielt uns nichts mehr davon ab, in den See zu springen und uns erstmal abzukühlen.

Nach der ersten sehr angenehm kühlen Nacht verbrachten wir den nächsten Tag nahezu komplett am und im See bei perfektem Badewetter. Wir spielten UNO, Werwolf, verschiedene Ballspiele, fuhren Tretboot und kühlten uns zwischendurch immer wieder im See ab. Das traditionelle „Feuermachen“ an der Feuerstelle vor Ort haben wir am Abend wegen der Hitze ausfallen lassen und haben die Zeit lieber länger am See und auf der Spielwiese verbracht.

Die Rückfahrt verlief trotz der Hitze am bisher heißesten Tag 2019 in Deutschland super! Wir machten viele Trinkpausen und die Kids waren motiviert und topfit!

Es war eine tolle gemeinsame Zeit, die wir noch sehr lange in Erinnerung behalten werden.