Leitbild der Rumold-Realschule

Zu unserer Schulgemeinschaft gehören Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer. Unser Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern in unserer Welt Orientierung zu geben und sie zu einer kritischen und konstruktiven  Mitgestaltung der Gesellschaft zu befähigen.

Dazu ist uns wichtig:

• Unser Umgang miteinander ist von Toleranz, Respekt und Freundlichkeit geprägt.
  • Es besteht eine Kultur des Lehrens und Lernens, in der alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, sich ihren Begabungen entsprechend zu entfalten und in der sie lernen, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.
  • Ein gut ausgebildetes, professionell agierendes Lehrerkollegium fördert die Schülerinnen und Schüler, nimmt sie in ihrer Individualität wahr und begegnet ihnen mit Wertschätzung.
  • Ordnung und Sauberkeit sind uns wichtig.
  • Die Rumold-Realschule versteht sich als Teil der Gemeinde Kernen und ihrer Institutionen. Durch die Zusammenarbeit mit vielfältigen Partnern möchte die Schule ihr Angebot hinsichtlich schulischer und außerschulischer Lern- und Erfahrungsprozesse erweitern und pflegen. Dies ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit.

Juni 2013